お料理武露具 冷しゃぶ [料理関連]
えー、というわけで、本日も豚肉料理です。家庭菜園に手を加えて、汗をかいたので、疲労回復のためですね。
冷しゃぶ、ちょっと作るのにクセがあるかもしれません。やることは簡単なんですよ。しゃぶしゃぶですから、湯通しします。それから冷蔵庫で冷やすと。
なんですけど、豚肉って、赤身が残ると寄生虫が怖いじゃないですか。かといって長く茹でるとおいしさが薄れてしまうと。
このさじかげんが難しくて、ベストタイミングみたいなものがわからないっていうか。ネットで調べてみると、お湯をぐらぐら沸騰させないのがコツみたいなんです。でもそれ怖いじゃないかって思っちゃうわけですよ。
でも、おろしポン酢で食べるの好きなんで、夏はぼちぼちやりたくなるわけですよ。
だから本日は、お湯を適度な温度にしてから、ちょっと気持ち長めに湯通しして、冷蔵庫ヘ。おろしポン酢で食べました。
はい、恒例のダイエット話です。ようやく洋服を着たときに「以前の、やせてるときに近づいてきたかな?」って実感が出てくるようになりました。やっぱりアイスクリームを毎日食べないようにして、ちゃんとトレーニングすると、減るんですね。
みなさんも、夏だからってアイスクリームばっかり食べていると、あっさり太りますよ。気を付けましょう。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
冷しゃぶ、ちょっと作るのにクセがあるかもしれません。やることは簡単なんですよ。しゃぶしゃぶですから、湯通しします。それから冷蔵庫で冷やすと。
なんですけど、豚肉って、赤身が残ると寄生虫が怖いじゃないですか。かといって長く茹でるとおいしさが薄れてしまうと。
このさじかげんが難しくて、ベストタイミングみたいなものがわからないっていうか。ネットで調べてみると、お湯をぐらぐら沸騰させないのがコツみたいなんです。でもそれ怖いじゃないかって思っちゃうわけですよ。
でも、おろしポン酢で食べるの好きなんで、夏はぼちぼちやりたくなるわけですよ。
だから本日は、お湯を適度な温度にしてから、ちょっと気持ち長めに湯通しして、冷蔵庫ヘ。おろしポン酢で食べました。
はい、恒例のダイエット話です。ようやく洋服を着たときに「以前の、やせてるときに近づいてきたかな?」って実感が出てくるようになりました。やっぱりアイスクリームを毎日食べないようにして、ちゃんとトレーニングすると、減るんですね。
みなさんも、夏だからってアイスクリームばっかり食べていると、あっさり太りますよ。気を付けましょう。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。