SSブログ

お料理武露具 鶏肉のねぎ塩あまから煮 [料理関連]

 なんか長い名前ですね。でも名前の通り、油で炒めつつ、ねぎと麺つゆと砂糖で加工したやつです。

 これが結構おいしいんですよ。西友で売っているやつを自作して味を近づけたやつなんですが、まぁ既製品には勝てないですね。なんだかんだお店で売っているお惣菜の味って万能にうまいですよ。自分でやると細かいところに手が届く分、理想とした味から離れることもあるので、まだ作りこんでいきましょう。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。