お料理武露具 チキンソテー [料理関連]
チキンソテーとか気取った名前なんですけど、普通にチキンソテーの素っていうのが売っているので、それを振りかけて焼くだけですね。
他にも細かい手順がありそうなんですが、私はオリーブオイルで鶏肉を焼いてから、最後にソテーの素をぶっかけて、終わらせました。結構おいしいです。
たぶん、全部手作りしようとしたら、このソテーの素に、こまごまとした香辛料とか、いろいろなやつが必要なんでしょうね。
ちょいとグーグル先生で調べたらですね、しょうゆベースのやつもあったし、あとは玉ねぎ刻んで入れていたりしたので、やっぱちょっと手間が増えるっぽいです。
まぁ肉料理なんて、細かいところが違うだけで、とにかく火をしっかり通せばいいんですよ。味は普通においしければよし。
とかいっておいて、自分で作る薫製に興味津々です。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
他にも細かい手順がありそうなんですが、私はオリーブオイルで鶏肉を焼いてから、最後にソテーの素をぶっかけて、終わらせました。結構おいしいです。
たぶん、全部手作りしようとしたら、このソテーの素に、こまごまとした香辛料とか、いろいろなやつが必要なんでしょうね。
ちょいとグーグル先生で調べたらですね、しょうゆベースのやつもあったし、あとは玉ねぎ刻んで入れていたりしたので、やっぱちょっと手間が増えるっぽいです。
まぁ肉料理なんて、細かいところが違うだけで、とにかく火をしっかり通せばいいんですよ。味は普通においしければよし。
とかいっておいて、自分で作る薫製に興味津々です。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。