お料理武露具 鶏肉のつくね 味噌汁具沢山の [料理関連]
本当は、鶏肉のつくねだけ作るつもりだったんですけど、あまりにも寒すぎて汁ものを追加しました。寒すぎる、どうなっているんだ地球は。
さて鶏肉のつくねですが、鶏ひき、塩、酒、ネギ、片栗粉を混ぜまして、一塊にしてから、フライパンで焼きます。
たぶんレシピによっては、この段階でしょうゆとかポンズとかで下味をつけるパターンもあるはず。
自分の場合は、焼き上がってから、つけたいものをつけます。おろしポン酢でも可。
はて、味噌汁ですが、いつものやつに、たくさん具を追加したやつです。本当は作る予定なかったんですけど、寒すぎて追加しました。熱源が一つ増えると、台所が温かくなるんですよ。
えっ、味ですか。結構よかったですよ。鶏肉のつくねのほうは、普通にしょうゆで食べました。なんか気取った名前はついていますが、普通のつくねでした。味噌汁はもちろん、野菜が増えただけで、安定したおいしさ。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
さて鶏肉のつくねですが、鶏ひき、塩、酒、ネギ、片栗粉を混ぜまして、一塊にしてから、フライパンで焼きます。
たぶんレシピによっては、この段階でしょうゆとかポンズとかで下味をつけるパターンもあるはず。
自分の場合は、焼き上がってから、つけたいものをつけます。おろしポン酢でも可。
はて、味噌汁ですが、いつものやつに、たくさん具を追加したやつです。本当は作る予定なかったんですけど、寒すぎて追加しました。熱源が一つ増えると、台所が温かくなるんですよ。
えっ、味ですか。結構よかったですよ。鶏肉のつくねのほうは、普通にしょうゆで食べました。なんか気取った名前はついていますが、普通のつくねでした。味噌汁はもちろん、野菜が増えただけで、安定したおいしさ。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
お料理武露具 マックのハンバーガー買ってきた [料理関連]
ちょっと本日忙しくてですね、いやプライベートが忙しいという意味で、ちょっと時間がアレになったので、マックのハンバーガー買ってきました。
チーズバーガーとポテトとファンタとナゲットです。普通すぎておもしろみがない。
いやでもマックのメニューで面白さとか個性って出るんだろうか。出ないよなぁ。。。
ああそうそう最近本当に寒いですね。なんですかこの寒冷前線。早く温かくなってほしいです。冬は本当に苦手。いや夏も苦手ですけど。もっと若いときは夏が苦手で、冬は平気だったんですけど、なんか最近寒さの方が心身にこたえるようになってきました。
たぶん、筋肉が減ったからですね。昔は結構ムキムキだったので。いまは、普通に筋力トレーニングはやっていますが、やっぱり全盛期のようにはならないです。
すごい、マックの話より、季節柄の話の方が長くなった。
だってマックで話すことないですよねぇ。いつ食べても味が変わらないし。いつもと違って、今日はナゲット買いましたぐらいかなぁ。でもたまに食べてもナゲットの味はナゲットのままだし、冷凍食品のナゲットと差はないし。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
チーズバーガーとポテトとファンタとナゲットです。普通すぎておもしろみがない。
いやでもマックのメニューで面白さとか個性って出るんだろうか。出ないよなぁ。。。
ああそうそう最近本当に寒いですね。なんですかこの寒冷前線。早く温かくなってほしいです。冬は本当に苦手。いや夏も苦手ですけど。もっと若いときは夏が苦手で、冬は平気だったんですけど、なんか最近寒さの方が心身にこたえるようになってきました。
たぶん、筋肉が減ったからですね。昔は結構ムキムキだったので。いまは、普通に筋力トレーニングはやっていますが、やっぱり全盛期のようにはならないです。
すごい、マックの話より、季節柄の話の方が長くなった。
だってマックで話すことないですよねぇ。いつ食べても味が変わらないし。いつもと違って、今日はナゲット買いましたぐらいかなぁ。でもたまに食べてもナゲットの味はナゲットのままだし、冷凍食品のナゲットと差はないし。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。