SSブログ

お料理武露具 サンドウィッチ 野菜スープ [料理関連]

 サンドウィッチは、ツナサンドと、ハムレタスです。こちらは、それといって特筆すべきことがないですね。何度も作ってきたし、まぁパンにただ挟むだけですから。

 さて野菜スープなんですけど、実はちょっと特殊っていうか、いわゆるかつお節とか昆布の粉末を使いました。インターネットで調べたら、最初から出汁を粉末で売ってくれるところがあってですね、それをお湯で溶かすだけで、スープになっちゃうわけですよ。お好みで野菜入れてもいいわけで、本日はニンジンとじゃがいも入れています。

 まぁ味噌の代わりに、出汁の粉末入れてるようなもんですね。

 味は、ある意味で濃いんですよ。塩分っていうより、海産系の濃さっていうか。海の恵みを味わう感じですね。たしかこれ業務用として販売していて、本来はお店のラーメンとか、料亭のスープに使うやつなんですよね。だから味がしっかりしていました。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おわりです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。