お料理武露具 卵料理三昧(強風が悪い) [料理関連]
なんで卵料理三昧になったかというと、今日強風だったじゃないですか? それで買い物して帰ってきて、玄関をあけたとき、突風で扉がグワンっとあいて、その衝撃で買い物袋落としちゃったんですよ。
ええ、卵パック全滅であります。
はー、新年早々ついてないであります。
というわけで、卵料理三昧です。普通の卵焼きと、ホットケーキミックスと、鶏肉を小麦粉と卵でコーティングして焼いたやつと、クレープもどき。
ちなみに、卵焼きと鶏肉を焼いた奴は、同じフライパンで同時に焼いています。味が混ざろうが気にしない。だって割れた卵を処理するために作ってるから。
ホットケーキは、隣のフライパンで。
クレープモドキですけど、モドキって名前がつくだけあって、ただ甘く薄く引き伸ばした卵に、100円アイス挟んだだけですね。ちなみに薄く引き伸ばそうとしたんですけど、ちょっと想定より分厚くなってしまって「あれこれ普通の卵焼きと大差ないやけ」となったのは秘密です。
当たり前ですけど、これ全部食べられないので、残ったやつは冷蔵庫で保存しておいて、明日食べます。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
ええ、卵パック全滅であります。
はー、新年早々ついてないであります。
というわけで、卵料理三昧です。普通の卵焼きと、ホットケーキミックスと、鶏肉を小麦粉と卵でコーティングして焼いたやつと、クレープもどき。
ちなみに、卵焼きと鶏肉を焼いた奴は、同じフライパンで同時に焼いています。味が混ざろうが気にしない。だって割れた卵を処理するために作ってるから。
ホットケーキは、隣のフライパンで。
クレープモドキですけど、モドキって名前がつくだけあって、ただ甘く薄く引き伸ばした卵に、100円アイス挟んだだけですね。ちなみに薄く引き伸ばそうとしたんですけど、ちょっと想定より分厚くなってしまって「あれこれ普通の卵焼きと大差ないやけ」となったのは秘密です。
当たり前ですけど、これ全部食べられないので、残ったやつは冷蔵庫で保存しておいて、明日食べます。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。