お料理武露具 チャーハン シャケ 切り干し大根 [料理関連]
結構渋いメニューですね。いやでもチャーハンがちょっと油っこいのか。
チャーハンですけど、残っていた冷や飯を炒めました。ネギ、タマゴ、きんぴらごぼうの余りを入れています。きんぴらごぼうには、鶏肉も入れてあったので、結構いい感じの味付けになりました。
シャケは塩が少なめで、いつものようにレモンですね。やっぱり魚とレモンの相性はいいですね。
切り干し大根ですけど、ひじき、油揚げ、豆腐が混ざっています。味付けも最小限のダシしか入れていないので、結構ヘルシーです。
切り干し大根って、もしかしたらお料理武露具は初登場なのかな???
まぁいいや、とにかく切り干し大根って、実は結構好きなんですよ。小学校のころの給食の時間に、なぜかこれがおいしかったんですよね。甘めの味付けがよかったのかなぁ。
この材料ですが、水で戻せばいいだけだから、使いやすくていいですね。
でも、毎回は食べたくないかもしれません。やっぱり味気ないなぁと思う瞬間もあるので。たまに食べるからおいしいのかもしれません。
書き終わってから思ったんですが、汁ものないですね。味噌汁作ればよかったなぁ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
チャーハンですけど、残っていた冷や飯を炒めました。ネギ、タマゴ、きんぴらごぼうの余りを入れています。きんぴらごぼうには、鶏肉も入れてあったので、結構いい感じの味付けになりました。
シャケは塩が少なめで、いつものようにレモンですね。やっぱり魚とレモンの相性はいいですね。
切り干し大根ですけど、ひじき、油揚げ、豆腐が混ざっています。味付けも最小限のダシしか入れていないので、結構ヘルシーです。
切り干し大根って、もしかしたらお料理武露具は初登場なのかな???
まぁいいや、とにかく切り干し大根って、実は結構好きなんですよ。小学校のころの給食の時間に、なぜかこれがおいしかったんですよね。甘めの味付けがよかったのかなぁ。
この材料ですが、水で戻せばいいだけだから、使いやすくていいですね。
でも、毎回は食べたくないかもしれません。やっぱり味気ないなぁと思う瞬間もあるので。たまに食べるからおいしいのかもしれません。
書き終わってから思ったんですが、汁ものないですね。味噌汁作ればよかったなぁ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。