お料理武露具 牛丼(自作) [料理関連]
というわけで、牛丼を自作してみました。以前も作ってますね。過去ログ検索したら、がっちりワインで作ってました。なんて意識の高いやつ過去の私。
今日は、そういうことやってません。在庫にあった日本酒と、空っぽ寸前のみりんを全部投入して、あとはダシの素。それで醤油と塩で味を調えて、大量のたまねぎを入れました。
あとは煮込むだけ。ちょっとたまねぎ入れすぎたかなぁと思ったんですが、そんなことなかったですね。
むしろたくさん入れたおかげで、甘みが強くでて、満足できる味になりました。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
今日は、そういうことやってません。在庫にあった日本酒と、空っぽ寸前のみりんを全部投入して、あとはダシの素。それで醤油と塩で味を調えて、大量のたまねぎを入れました。
あとは煮込むだけ。ちょっとたまねぎ入れすぎたかなぁと思ったんですが、そんなことなかったですね。
むしろたくさん入れたおかげで、甘みが強くでて、満足できる味になりました。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。