SSブログ

お料理武露具 すてきなステーキ [料理関連]

 はい、すてきなステーキです。三度目かな?

 今日は、ちょっと大きいやつを買いました。焼き加減にこだわってみようと思って、わざわざレシピを検索して、あれこれ模索したんですよ。

 とにかく火を通しすぎないことを目的にして、弱火でじっくり焼いてから、アルミホイルで包んで余熱を通すやつをやりました。

 よかった、成功しました。柔らかいステーキの誕生です。

 あとは塩コショウで食べるやつと、レモンで食べるやつにして、味わっていきます。

 いやぁ、たまに食べるとおいしいですが、これ毎日は無理ですね。おもに油っこさの意味で。

 胃にたまるんですよ。ずしんと。

 おいしいのになぁ。たくさん食べるのは厳しいなぁ。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。