お料理武露具 バレンタインデーだから早めの更新(もちろんセルフのチョコレート) [料理関連]
さすがに今年は、普通に作りました。いやなにが普通なんだと思うんですが、業務用チョコレートを湯せんで溶かして、トレイに流し込んだ長方形のやつですね。そこにマーブルチョコとか、M&Mみたいなカラフルなやつをぶっこんで、あとは冷蔵庫で固めるだけ。(つまりただチョコを溶かして、他になにもせず、もう一度固めただけ。ひどい手抜き)
去年の記事を見直したんですが、なんと去年の俺、生チョコ作ってました。なんて意識の高い独身男性なんだ。。。。
っていうか、ちゃんとしたレシピって、温度管理かなり細かくやってるんですね。しかも冷蔵庫を使わないで、常温でじっくり固めるとよりおいしくなるって書いてある。
いや別にええやんか、そこまでこだわらなくても。俺は量も温度も目分量でやるよ。溶ければいいんだよ、溶ければ。
だってセルフバレンタインだぜ! 誰かにプレゼントするわけじゃなくて、自分で食べるんだから、テキトーでええやんか!
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。ハッピーバレンタイン!
去年の記事を見直したんですが、なんと去年の俺、生チョコ作ってました。なんて意識の高い独身男性なんだ。。。。
っていうか、ちゃんとしたレシピって、温度管理かなり細かくやってるんですね。しかも冷蔵庫を使わないで、常温でじっくり固めるとよりおいしくなるって書いてある。
いや別にええやんか、そこまでこだわらなくても。俺は量も温度も目分量でやるよ。溶ければいいんだよ、溶ければ。
だってセルフバレンタインだぜ! 誰かにプレゼントするわけじゃなくて、自分で食べるんだから、テキトーでええやんか!
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。ハッピーバレンタイン!
2021-02-14 13:28
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