SSブログ

お料理武露具 バレンタインデーだから早めの更新(もちろんセルフのチョコレート) [料理関連]

 さすがに今年は、普通に作りました。いやなにが普通なんだと思うんですが、業務用チョコレートを湯せんで溶かして、トレイに流し込んだ長方形のやつですね。そこにマーブルチョコとか、M&Mみたいなカラフルなやつをぶっこんで、あとは冷蔵庫で固めるだけ。(つまりただチョコを溶かして、他になにもせず、もう一度固めただけ。ひどい手抜き)

 去年の記事を見直したんですが、なんと去年の俺、生チョコ作ってました。なんて意識の高い独身男性なんだ。。。。

 っていうか、ちゃんとしたレシピって、温度管理かなり細かくやってるんですね。しかも冷蔵庫を使わないで、常温でじっくり固めるとよりおいしくなるって書いてある。

 いや別にええやんか、そこまでこだわらなくても。俺は量も温度も目分量でやるよ。溶ければいいんだよ、溶ければ。

 だってセルフバレンタインだぜ! 誰かにプレゼントするわけじゃなくて、自分で食べるんだから、テキトーでええやんか!

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。ハッピーバレンタイン!
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。