SSブログ

お料理武露具 スパゲティカルボナーラ [料理関連]

 過去の記事を検索した結果、カルボナーラ二回食べてるんですけど、そのうち一回はレトルトのやつで、もう一回は生クリームを使ってないで、牛乳で作っていました。

 だから今回は生クリームで作ったんですけど、あんまりお口にあわなかったかもしれない。

 カルボナーラって、生クリームにするか、牛乳にするか論争ってあるみたいなんですけど、私は自分の味覚の問題から、牛乳を選ぶことにしました。

 このあたり、難しいですよね。乳製品って、単品で味わうのと料理に使用するので、結構味ががらりと変わるんですよ。


 ほら、ずっとこのお料理武露具見てきた人ならわかると思うんですけど、年間通してシチューとグラタンがないんですよ。

 本当に自分でも不思議なんですけど、牛乳を単品で飲むのってかなり好きなんですけど、生クリームだってケーキに乗ってるやつ好きですし、その他の料理でも入ってておいしいと思うやつはあるわけです。

 でもなぜか、シチューとグラタンは、あかんのです。同じ乳製品を使用した料理のはずなのに。人間の味覚って、本当に不思議です。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。