お料理武露具 残っていたそうめんとひやむぎを一緒にゆでて、それを温かいソバみたいにして食べた [料理関連]
いくら残暑が厳しくても、さすがにそろそろ夏のおわりが見えてきたじゃないですか。そうなるとそうめんとひやむぎ食べなくなるんですよね。なので在庫処分をかねまして、混ぜて食べました。
いやー、ぜんぜん差がわからない。同じ麺を食べているとしか思えません。私の舌が鈍感なのか、それとも定番の安売り庶民向けの乾麺では差が出ないのか、そのあたりはわかりませんが、とにかく一緒に混ぜたところで細かいこと気にするなよ精神でどうにでもなるというのがわかっただけよかったかもしれません。
ってところで終わると思ったでしょう。ちょっと気になったのでグーグルで調べたら「そもそもそうめんとひやむぎの違いは、ちょっとした製法と太さの違い」っていうとんでもないデータが出てきてしまいました。
そりゃ一緒に茹でたところで、同じ味がするわなぁ。。。。。。
はい、こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
いやー、ぜんぜん差がわからない。同じ麺を食べているとしか思えません。私の舌が鈍感なのか、それとも定番の安売り庶民向けの乾麺では差が出ないのか、そのあたりはわかりませんが、とにかく一緒に混ぜたところで細かいこと気にするなよ精神でどうにでもなるというのがわかっただけよかったかもしれません。
ってところで終わると思ったでしょう。ちょっと気になったのでグーグルで調べたら「そもそもそうめんとひやむぎの違いは、ちょっとした製法と太さの違い」っていうとんでもないデータが出てきてしまいました。
そりゃ一緒に茹でたところで、同じ味がするわなぁ。。。。。。
はい、こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。