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お料理武露具 野菜炒めを梅じそで風味をつけてみた [料理関連]

 せっかく肩甲骨あたりも復活したので、がっつりフライパンを使おうと思ったわけですよ。

 で野菜炒めって選択肢が出てきまして、ただそのままやるのもアレかなと思って、梅じそで風味つけました。ほら、梅じそパスタってあるじゃないですか。あれと同じかんじですね。

 作り方はべつに難しくなくて、普通に野菜炒め作りつつ、梅じその素いれるだけです。しょうゆをかけるかどうかは好みかもしれません。私は入れました。

 味ですが、やっぱ梅の酸味って心地いいですね。レモンとは違ってなにかまた違う良さがある。

 もっと肉の量を増やしてもよかったかなぁとも思ったんですが、今日は日中外出していまして、そのときマクドナルドを食べていた関係から、肉の量を減らしました。

 そうそう、外出で思いだしたんですが、明日あたりに直撃する台風がすごいみたいですね。私は関東である千葉の人間ですから、大雨だけでしょうが、九州あたりが大変なことになるみたいなので、みなさん気をつけましょう。

 
 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。


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お料理武露具 ウインナーと豚肉を焼いた [料理関連]

 楽天スーパーセールをだらだら眺めていたら、日付変更線を越えてしまったのです。

 というわけで、本日はウインナーと豚肉を同時に焼きました。本当はフライパンを分けた方が、味がいい具合にになるんでしょうけど、めんどくさかったんです。

 だからウインナーもしょうゆで焼くことになったんですけど、意外においしかったですね。ウインナーに追加で味付けするときって、塩コショウだけなので、ある意味で斬新でした。

 ちなみに今回は焼き終わったウインナーと豚肉をレモン汁につけて食べてみたら、これまたおいしかったですね。

 なんか味覚がレモンの刺激を求めているだけな気もしてきました。

 
 あとダイエットですけど、微量に減りはじめました。一日50グラムずつですね。いやー、へらねぇーなー。三日たっても150グラムって。。。。

 しかしずっと横ばいだった体重がへりはじめた理由ってなんなんでしょうね。食べる量が減った説はあります。夏バテとまではいかないんですけど、肩甲骨を痛めて料理するのが億劫になったら、調理する量が減ったので、自然と食べる量も減ったんですよ。

 もしかしてアイスの食べすぎだけじゃなくて、自炊がうまくなって、食べる量が増えたから、太ったんじゃ。。。。?

 
 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。


 

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