SSブログ

お料理武露具 豚肉のみそ焼き 厚揚げと大根と鶏肉の煮物 [料理関連]

 豚肉のみそ焼きは、初めてのような気がします。というのも、本来はあんまり味噌で焼くのって好きじゃないんですよ。でも今回は、新しい味噌を下ろすにあたって、ほんのちょっと残っていた古い味噌を使い切りたくなって、豚肉に塗って焼くことになりました。

 ふーむ、やっぱりなんか違うんだよなぁ。おいしいにはおいしいんですけど、なんか違う。味噌は水分で薄めて飲むからおいしく感じるんであって、原形のまま食べたくないというか。このあたりは味の好みですね。味噌をそのままきゅうりに塗って食べるのが好きな人もいますし。


 さて厚揚げと大根と鶏肉の煮物は、これまで何度も作ってきた気がする。大根は昨日の残りを使いました。胃はすっかり元通りなので、これを書いてるときもぜんぜん胸焼けしていません。

 よかった、よかった。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。