SSブログ

お料理武露具 うどん [料理関連]

 うどんです! いやー、うどんたくさん食べてますね。今日はかなり薄めに作りました。といっても、しょうゆが少ないっていうだけで、ダシと日本酒みたいなベースの味のほうがやや濃くなっているため、最終的な塩分比率はちょっとわからない。

 っていうかダシって、ものによって違いますよね、塩分量。日本酒は増やすと塩分は別に増えませんけど、いろいろ入ってるので太る。いやまぁなに食べても、食べすぎれば、太るんですがね。 

 うどんの具材ですけど、ねぎと豚肉と油揚げです。豚肉からもダシが出て、良い感じの汁になりました。以前作ったときは、いいネギを使ったんですけど、今日は普通のネギなので、普通の味がしました。やっぱいいネギがいいなぁ。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。