お料理武露具 うどん [料理関連]
うどんです! いやー、うどんたくさん食べてますね。今日はかなり薄めに作りました。といっても、しょうゆが少ないっていうだけで、ダシと日本酒みたいなベースの味のほうがやや濃くなっているため、最終的な塩分比率はちょっとわからない。
っていうかダシって、ものによって違いますよね、塩分量。日本酒は増やすと塩分は別に増えませんけど、いろいろ入ってるので太る。いやまぁなに食べても、食べすぎれば、太るんですがね。
うどんの具材ですけど、ねぎと豚肉と油揚げです。豚肉からもダシが出て、良い感じの汁になりました。以前作ったときは、いいネギを使ったんですけど、今日は普通のネギなので、普通の味がしました。やっぱいいネギがいいなぁ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
っていうかダシって、ものによって違いますよね、塩分量。日本酒は増やすと塩分は別に増えませんけど、いろいろ入ってるので太る。いやまぁなに食べても、食べすぎれば、太るんですがね。
うどんの具材ですけど、ねぎと豚肉と油揚げです。豚肉からもダシが出て、良い感じの汁になりました。以前作ったときは、いいネギを使ったんですけど、今日は普通のネギなので、普通の味がしました。やっぱいいネギがいいなぁ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。