お料理武露具 今日は海鮮鍋 [料理関連]
鍋ブーム到来。というわけで今日は魚が中心の鍋です。
使った野菜は先日と一緒なんですが、そこに白身魚を入れて、海鮮鍋の素を入れています。実は海鮮鍋ってあんまり食べないんですけど、今回は興味本位で食べることにしました。
想像していたよりはおいしかったんですが、これ食べるの大変ですね。煮込みすぎたのか、白身魚がぽろぽろと煮崩れしちゃったんですよ。慌ててレンゲを用意して、すくいとるようにして食べました。
いやー、でもどうなんだろう。普通に煮魚にして食べたほうがいいのかなぁ。人間の味覚って、あうあわないが結構あるから。というのもですね、魚の脂が、思ったより出たんですよね。それを美味と感じる人なら、最高の鍋だと思います。自分は魚は単独で食べたいなぁと思ってしまって。
うーむ。困りましたね。次に海鮮鍋やるときは、なんか工夫してみましょうかね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
使った野菜は先日と一緒なんですが、そこに白身魚を入れて、海鮮鍋の素を入れています。実は海鮮鍋ってあんまり食べないんですけど、今回は興味本位で食べることにしました。
想像していたよりはおいしかったんですが、これ食べるの大変ですね。煮込みすぎたのか、白身魚がぽろぽろと煮崩れしちゃったんですよ。慌ててレンゲを用意して、すくいとるようにして食べました。
いやー、でもどうなんだろう。普通に煮魚にして食べたほうがいいのかなぁ。人間の味覚って、あうあわないが結構あるから。というのもですね、魚の脂が、思ったより出たんですよね。それを美味と感じる人なら、最高の鍋だと思います。自分は魚は単独で食べたいなぁと思ってしまって。
うーむ。困りましたね。次に海鮮鍋やるときは、なんか工夫してみましょうかね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。