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お料理武露具 鳥ベースの塩鍋 [料理関連]

 また鍋です。自分のなかで鍋ブーム。鳥と豚の肉団子、鶏ももにく、白菜、ニンジン、エノキタケ、豆腐、以上です。

 鶏がらスープ塩味の鍋の素をぶっこんで、あとは加熱するだけです。これだけでおいしいんだから、作るのが楽だし、食べておいしいし、なんなら洗うのも簡単です。だって大鍋洗えばいいだけだし。

 個人的には毎日鍋でも飽きない自信があるんですが、それをやると太る気がするし、なんか大事なモノを捨てるような気がして、できません。

 気温の話ですけど、ぼちぼち温かい日が出てきましたね。寒くないと台所に立つのも楽でいいです。寒いと手が震えますからね。関東民は寒さに慣れていないので、ちょっと氷点下に近づくと活動が弱まるんです。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
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