お料理武露具 シャケのムニエル [料理関連]
以前鶏肉でムニエルはやったんですが、鮭はやったことないので、挑戦してみました。
横文字料理は身構えてしまいがちですが、ただ小麦粉とバターで焼いただけですね。なんですが、味は結構変化します。いつものシャケの塩焼きが、もっと煮込んだ肉っぽい味に近づくといいますか。表現が難しいですね、小麦粉とバターを加えただけなのに、結構な変化をするものですから。
ちなみにムニエルもある程度食べましたら、レモン汁をかけました。最高に相性いいですね。最初からかけてもよかったぐらい。
いやほんとこれ、鶏肉の時よりも味の変化が強烈ですね。魚の脂と交わったときに、なんかあるのかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
横文字料理は身構えてしまいがちですが、ただ小麦粉とバターで焼いただけですね。なんですが、味は結構変化します。いつものシャケの塩焼きが、もっと煮込んだ肉っぽい味に近づくといいますか。表現が難しいですね、小麦粉とバターを加えただけなのに、結構な変化をするものですから。
ちなみにムニエルもある程度食べましたら、レモン汁をかけました。最高に相性いいですね。最初からかけてもよかったぐらい。
いやほんとこれ、鶏肉の時よりも味の変化が強烈ですね。魚の脂と交わったときに、なんかあるのかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。