お料理武露具 鶏肉と大根と油揚げを煮込んだやつ サバを煮たやつ ほうれんそう [料理関連]
いつもは鶏肉と大根を煮込んで終わりなんですが、本日は油揚げも追加しています。
サバを煮たやつは、当初味噌煮にしようか迷ったんですが、結局普通にしょうゆベースで煮込むことにしました。
ほうれんそうはただ茹でただけですね。
なんか地味にバランス良い食事ですか。でもしょうゆベースの食べ物が二種類になると、塩分がちょっと気になりますね。まぁ醤油の量は控えめなので、そこまで心配することじゃないとは思うんですが。
やっぱサバを味噌で煮込んでおいたほうがよかったような気もします。でも魚を味噌煮にするのって、ちょいと技術が必要な気がしています。なぜか自分でやると、うまくいくときと、いかないときがあるんですよ。味がなんか変な感じになるときがあるというか。
こんな感じで本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
サバを煮たやつは、当初味噌煮にしようか迷ったんですが、結局普通にしょうゆベースで煮込むことにしました。
ほうれんそうはただ茹でただけですね。
なんか地味にバランス良い食事ですか。でもしょうゆベースの食べ物が二種類になると、塩分がちょっと気になりますね。まぁ醤油の量は控えめなので、そこまで心配することじゃないとは思うんですが。
やっぱサバを味噌で煮込んでおいたほうがよかったような気もします。でも魚を味噌煮にするのって、ちょいと技術が必要な気がしています。なぜか自分でやると、うまくいくときと、いかないときがあるんですよ。味がなんか変な感じになるときがあるというか。
こんな感じで本日のお料理武露具おしまいです。またねー。