お料理武露具 おかゆ 大根とごぼうの味噌汁 ししゃも [料理関連]
和食の気分だったので、おもいきり和に偏りました。
おかゆは鍋で作って、味噌汁も普通に作って、ししゃもは最初から焼いてあるやつを買ってきました。
おかゆも以前手順書いたし、味噌汁もいつもの手順です。具もありふれていますね。
ししゃもは、なんか自分で焼くより、最初から焼いてあるやつを買うパターン多いですね。なんでなんでしょう。もしかしたら、小型サイズの魚を焼くと、ひっくり返すの大変だからなんでしょうか。だって頭数も多いから、ひっくり返す回数も増えちゃうじゃないですか。
なんかこう、いつも惰性で買ってたやつを、こうしてお料理武露具で取り上げると、自分でも理由がよくわかってないことってあるのに気づきますね。
とにかく味とか成分とかの話をしましょう。
すごいですね、この料理カロリーがぜんぜんない。
でも味気ないわけじゃないのがおもしろいところ。味噌汁はそのまま味噌の味しますもんね。もしかしたらカロリーはないけど、塩分はそこそこ多いのかもしれない。おかゆにも入ってるし、味噌汁だってあれ塩分あるし、ししゃもも塩で焼いたやつだから。
でもまぁ、ステーキどかーんとかとは違いすぎるので、相対的にヘルシーなんでしょうか。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
おかゆは鍋で作って、味噌汁も普通に作って、ししゃもは最初から焼いてあるやつを買ってきました。
おかゆも以前手順書いたし、味噌汁もいつもの手順です。具もありふれていますね。
ししゃもは、なんか自分で焼くより、最初から焼いてあるやつを買うパターン多いですね。なんでなんでしょう。もしかしたら、小型サイズの魚を焼くと、ひっくり返すの大変だからなんでしょうか。だって頭数も多いから、ひっくり返す回数も増えちゃうじゃないですか。
なんかこう、いつも惰性で買ってたやつを、こうしてお料理武露具で取り上げると、自分でも理由がよくわかってないことってあるのに気づきますね。
とにかく味とか成分とかの話をしましょう。
すごいですね、この料理カロリーがぜんぜんない。
でも味気ないわけじゃないのがおもしろいところ。味噌汁はそのまま味噌の味しますもんね。もしかしたらカロリーはないけど、塩分はそこそこ多いのかもしれない。おかゆにも入ってるし、味噌汁だってあれ塩分あるし、ししゃもも塩で焼いたやつだから。
でもまぁ、ステーキどかーんとかとは違いすぎるので、相対的にヘルシーなんでしょうか。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。