お料理武露具 赤飯 ポテトサラダ みそしる [料理関連]
赤飯はレンジでチンするタイプのやつで、賞味期限が近いやつが安売りしてたので買ってきました。ポテトサラダと味噌汁は自分で作ったやつですね。
ポテトサラダ、たしか以前にも書いた気がする。あのじゃがいもを一度ゆでないといけない面倒な料理です。でも親戚からもらったじゃがいもが、あまっているので、飽きないように食べるためには、あれこれレシピの横幅を広げたほうがいいでの、なんだかんだ作っちゃうんですよね。
味噌汁は、もう何度も作ってきましたね。今日はじゃがいもとワカメで作っています。子供のころは、この組み合わせが一番好きでした。いまは小松菜のみそしるが一番すきです。
赤飯って、ごましおかけて食べるとおいしいですよね。ちなみに赤飯って、もち米で作ってあるので、めちゃくちゃ腹にたまるんですよ。正月のもちが太りやすいのと理由は一緒で、赤飯も食べすぎると大変なことになるので、手加減しながら食べることにします。
先日も書きましたが、一気に気温が下がってきましたね。窓をあけながら小説書いてると、夜になって体が冷えててびっくりします。ほんの一週間前までは暑いって言いながら書いてたのに。最近の地球の気候の変化は急激で驚きばかりです。春と秋が消滅してしまったように、いきなり夏と冬に切り替わるわけですよ。
新しいジャージとインナー買ったんですけど、着られる期間が短くなりそうです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
ポテトサラダ、たしか以前にも書いた気がする。あのじゃがいもを一度ゆでないといけない面倒な料理です。でも親戚からもらったじゃがいもが、あまっているので、飽きないように食べるためには、あれこれレシピの横幅を広げたほうがいいでの、なんだかんだ作っちゃうんですよね。
味噌汁は、もう何度も作ってきましたね。今日はじゃがいもとワカメで作っています。子供のころは、この組み合わせが一番好きでした。いまは小松菜のみそしるが一番すきです。
赤飯って、ごましおかけて食べるとおいしいですよね。ちなみに赤飯って、もち米で作ってあるので、めちゃくちゃ腹にたまるんですよ。正月のもちが太りやすいのと理由は一緒で、赤飯も食べすぎると大変なことになるので、手加減しながら食べることにします。
先日も書きましたが、一気に気温が下がってきましたね。窓をあけながら小説書いてると、夜になって体が冷えててびっくりします。ほんの一週間前までは暑いって言いながら書いてたのに。最近の地球の気候の変化は急激で驚きばかりです。春と秋が消滅してしまったように、いきなり夏と冬に切り替わるわけですよ。
新しいジャージとインナー買ったんですけど、着られる期間が短くなりそうです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。