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お料理武露具 鶏肉のボロネーゼ [料理関連]

 ボロネーゼです。一般的なレシピだと牛とか豚を使うみたいなんですが、鶏肉でもアリみたいなので鶏肉で作ることにしました。なお肉が主役のパスタということで、バランスでいうと野菜少なめ、肉多めです。

 作る過程は、いうほど他のパスタと変わりがないように思えます。まずはニンニクを油で軽く火を通しまして、次に玉ねぎとニンジンとセロリを炒めまして、最後に鶏肉を投入します。ああ鶏肉はひき肉ですね。こいつに火を通せばそぼろみたいになりますから、パスタと絡みやすくなります。最後にトマトペーストを絡めましょう。

 いろいろなレシピを拝見したんですけど、最後に煮込む段階でワイン使ってるんですよね。でも自分ワインの味があんまり好きじゃないので、いつものように日本酒で代用しました。

 味付けは塩のみ。そして最後に粉チーズをどばどば入れます。

 これで完成です。

 レシピによっては、辛みを追加してるやつもありますが、自分は塩のみです。

 さて食べてみましょう。ああ、なるほど、たしかにこれは肉が主役のパスタですね。あくまで自分の味覚ですけど、惣菜屋のお弁当コーナーに、しょうが焼とパスタがセットになってるやつあるじゃないですか、あれをより洗練したような味がします。おいしいですね。がっつり肉を味わいたいときのパスタって感じです。もしかしたら、追加で醤油を入れてもおいしいかもしれませんね。っていうか入れました。めちゃくちゃおいしかったです。

 
 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
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共通テーマ:グルメ・料理

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