SSブログ

お料理武露具 おいなりさんにレモン汁かけてみた [料理関連]

 かなり刺激的な味になりました。いつもは紅ショウガを入れることで、酸味と辛みを追加していたわけですが、酸味に全振りした味になりましたね。私は結構おいしいなと思ったんですが、やっぱり家族には不評でした。

 もしかして私の舌、レモンに特化していた説?

 なんだか妙なものですね。最近ちょっと辛いものが苦手になってきたんですけど、その代わりに酸味が好きになってきたんですよ。お菓子もすっぱームーチョが好きですし。

 かといって世間でいうようなアルコールの飲みすぎで酸味を求めているやつじゃないですよ。そもそも私は、お祝い事以外では酒を飲まないので。

 ちょっと話はそれますが、お酒を飲む人と飲まない人の差って、大きいですよね。うちの親族でも飲む人と飲まない人の落差が激しくて、冠婚葬祭のときとか席ごと分かれますし。

 まぁいいんです、このあたりの事情は。とにかくレモン汁は個人的に万能ということでよろしくお願いします。

 こんなところで本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。