お料理武露具 ラーメン 自分で作った野菜炒めとチャーシューと煮卵をのせた [料理関連]
今日はですね、墓掃除いってきて、ちょっと疲れたので、昨晩のうちに仕込んでおいたラーメンを作りました。
チャーシューと煮卵は、昨晩作ったやつですね。今回は意図せずに低温調理っぽくなったので、ちょっとひやっとしたんですが、でも煮込む時間がすごく長かったので、問題はなかったです。
野菜炒めは、もやしとキャベツ。これは冷蔵庫の余っていた野菜の在庫整理でもあります。
ラーメンは、ふつうのチルド製品です。今回はダシにこだわったので、ちょっとおいしかったです。でもこだわりすぎたせいで、ラーメンっていうより、味噌汁っぽい味になりました。いやおいしいからいいんですけど。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
チャーシューと煮卵は、昨晩作ったやつですね。今回は意図せずに低温調理っぽくなったので、ちょっとひやっとしたんですが、でも煮込む時間がすごく長かったので、問題はなかったです。
野菜炒めは、もやしとキャベツ。これは冷蔵庫の余っていた野菜の在庫整理でもあります。
ラーメンは、ふつうのチルド製品です。今回はダシにこだわったので、ちょっとおいしかったです。でもこだわりすぎたせいで、ラーメンっていうより、味噌汁っぽい味になりました。いやおいしいからいいんですけど。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。