お料理武露具 ウインナーを揚げてみた [料理関連]
ちょいと油が余っていたので、残り物のウインナーを揚げてみました。
なんですが、ウインナーの肉汁が、地味に困り者になりました。揚げたウインナーをかじると、ぷしゅっと飛び出るんですよ。もしかしたらこれがいいんだよって人もいるかもしれないんですが、自分はどうにもウインナーはさっぱり食べたいらしく、あんまり肉汁いらないんです。だから皮なしウインナーを食べることが多くて。
でもたまには皮ありウインナーを食べたいときがあるから、そういうときはフライパンで焼いてしまって、あえて加熱しすぎて皮を破くことで、肉汁を調整するって焼き方をします。
さて問題は今回の油で揚げたときです。そのまま肉汁が残るんですよ。下手するとボイルで食べるときよりも肉汁が残ってるんじゃないですかね。
まー、小さなこだわりでしかないので、食べるとなったら普通に食べちゃうんですけどね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
なんですが、ウインナーの肉汁が、地味に困り者になりました。揚げたウインナーをかじると、ぷしゅっと飛び出るんですよ。もしかしたらこれがいいんだよって人もいるかもしれないんですが、自分はどうにもウインナーはさっぱり食べたいらしく、あんまり肉汁いらないんです。だから皮なしウインナーを食べることが多くて。
でもたまには皮ありウインナーを食べたいときがあるから、そういうときはフライパンで焼いてしまって、あえて加熱しすぎて皮を破くことで、肉汁を調整するって焼き方をします。
さて問題は今回の油で揚げたときです。そのまま肉汁が残るんですよ。下手するとボイルで食べるときよりも肉汁が残ってるんじゃないですかね。
まー、小さなこだわりでしかないので、食べるとなったら普通に食べちゃうんですけどね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。