お料理武露具 チャーシュー 味噌汁 厚揚げ [料理関連]
久々にチャーシュー作りました。以前とちょっとやり方を変えて、一度茹でて余計な脂を落としたら、調味料つきで表面を焼いて、最後に器へ肉と煮汁を流し込みまして、冷蔵庫で冷やしました。
これをやるだけで、さっぱりした味のチャーシューの完成です。ただし煮汁につけておく時間で味の濃さが変化するので、さっぱり味が好きなら、つけておく時間を短くしましょう。冷やす過程で味がしみ込むので、調整するといいですよ。
味噌汁にかんしては、豆腐とわかめですね。定番の味なので、安定しておいしいです。
厚揚げも、これまで何度も作っては書いてきたやつです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまい。またねー。
これをやるだけで、さっぱりした味のチャーシューの完成です。ただし煮汁につけておく時間で味の濃さが変化するので、さっぱり味が好きなら、つけておく時間を短くしましょう。冷やす過程で味がしみ込むので、調整するといいですよ。
味噌汁にかんしては、豆腐とわかめですね。定番の味なので、安定しておいしいです。
厚揚げも、これまで何度も作っては書いてきたやつです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまい。またねー。